Herzlich Willkommen!

Schulleiter Ortwin AckermannMein Name ist Ortwin Ackermann. Als Leiter dieser Schule begrüße ich Sie herzlich auf unserer Webseite und lade Sie ein, sich das umfassende Informationsangebot über Inhalte und Strukturen unserer Schule zu erschließen.

Dabei werden Sie feststellen, dass wir uns in einem Prozess der ständigen Weiterentwicklung befinden und so auf dem fortgeschrittenen Wege zu einer Schule mit modernen Unterrichtsformen sind, der Traditionen dennoch wichtig bleiben.

Die ganzheitliche Bildung und Erziehung unserer Schülerinnen und Schüler verwirklichen wir in Form der Ganztagsschule. Das 60-Minuten System bestimmt dabei unseren täglichen Rhythmus. Unser Motto: "Gemeinsam wachsen. Mitmachen! Alle!" erfüllen wir so mit Leben.

Was erwartet Sie auf den folgenden Seiten?

Unsere Johann-Pogge-Schule Lalendorf liegt zentral in Mecklenburg zwischen Teterow und Güstrow. Unsere Aussenstelle, die Lindenschule, befindet sich in Groß Wokern. Kinder aus insgesamt 4 Gemeinden mit ihren etwa 40 Dörfern und Ortschaften lernen bei uns von der Grundschule an. Wir verfügen in Lalendorf über ein modernes Gebäude und einen komplett neu gestalteten Schulhof mit integrierter Sportanlage. Hier finden unsere Schülerinnen und Schüler beste Voraussetzungen für ein ruhiges Lernklima, eine gute Ausbildung an den neuen Medien, gute Sport- und Freizeitbedingungen, sowie eine schuleigene Bibliothek vor. Die Aussenstelle überzeugt mit ihrem schön gestalteten Haus, welches für die Kleinen sehr übersichtlich ist.

Ein besonderer Schwerpunkt unserer Arbeit ist die Gestaltung des Übergangs in die Orientierungsstufe. Mit Eintritt in die 7. Klasse setzen die Schülerinnen und Schüler in abschlussbezogenen Lerngruppen ihre Bildungswege in der Regionalen Schule fort. Auf ihrem Weg zu einem Bildungsabschluss werden unsere Jugendlichen auch von der Schulsozialarbeiterin Monika Schirrmeister begleitet. Unsere Schulfördervereine in Lalendorf und Groß Wokern arbeiten insbesondere mit Betrieben und Einrichtungen unseres Territoriums zur Förderung des schulischen Lebens zusammen.

Ich wünsche Ihnen viel Spaß auf unseren Seiten.

Signatur: Ortwin Ackermann