Die Arbeit in der Grundschule

Ein wichtiges Anliegen unserer Grundschule ist es,Kinder in der Grundschule die Kinder in ganzheitlicher Form zu unterrichten und zu erziehen.

Das beinhaltet, dass vor dem Hintergrund des Lebens- und Erfahrungsraumes unserer Kinder zunächst das Selbstvertrauen aufgebaut und die Fähigkeiten zum Gestalten und Entdecken entwickelt werden. Unter Beachtung der Individualität unserer Kinder vermitteln wir grundlegende Fertigkeiten, Kenntnisse und Fähigkeiten und führen sie zu systematischen Formen des Lernens hin.

Dabei geben wir dem Tätigkeits- und Bewegungsdrang unserer Schüler viel Raum, denn kindliches Lernen ist weitgehend ein Lernen mit dem ganzen Körper und mit allen Sinnen.

Kostenfreie Angebote für unsere Kinder

Unsere Arbeitsformen

Offener Unterricht
  • Freiarbeit
  • Tages- und Wochenplan
  • Stationslernen
      Gelenkter Unterricht
  • Frontalunterricht
  • Partner- und Gruppenarbeit
  • Kreisgespräche
  • multimedialer Unterricht

Wir arbeiten eng zusammen mit ...

Unser Unterricht, die Freizeitangebote als auch die Hortbetreuung sorgen eng verzahnt für Verlässlichkeit zwischen 7:00 bis 16:00 Uhr in unserem Haus.

Unsere Grundsätze

Kinder in der GrundschuleWir verfügen über sieben Klassenräume sowie Fachräume für Musik und Medien, Kunst, Werken, EDV, eine Lehrküche, das Hausaufgabenzimmer sowie die Holzwerkstatt und unsere Bibliothek.

Wichtige Informationen zur Arbeit innerhalb der Grundschule entnehmen Sie bitte unserem Flyer.