Gemeinde- und Schulbibliothek Lalendorf

Ein Besuch in der Gemeinde- und Schulbibliothek Lalendorf lohnt sich.Nach mehreren Umzügen hat die Bibliothek Lalendorf 2004 in der Johann-Pogge-Schule ihr neues Quartier gefunden. Zwei große helle Räume stehen den großen und kleinen Lesern nun zur Verfügung.

Hier findet man Bücher für jeden Geschmack. Aber es gibt nicht nur Bücher. Das Medienangebot umfasst zudem Spiele, CDs, Videos, Zeitschriften sowie Musik- und Hörspielkassetten. Auch im Internet kann man surfen.

In Zusammenarbeit mit der Schule werden verschiedene Projekte organisiert, so jedes Jahr die Anti-Gewalt-Woche und die Lesefeste. Wöchentlich trifft sich der Lesezirkel für Kinder der 1. bis 4. Klassen und für die Älteren.

Das Angebot umfasst neben Büchern auch Spiele, CDs, Videos, Zeitschriften sowie Musik- und Hörspielkassetten.Vom Lehrkörper wird die Bibliothek oftmals zur Unterrichtsvorbereitung genutzt, aber auch reguläre Schulstunden werden hier durchgeführt. Für die Bürger der Gemeinde finden zudem regelmäßig literarische Veranstaltungen statt.

Die Nutzung ist für Kinder, Jugendliche und Studenten kostenlos. Erwachsene zahlen ein jährliches Nutzungsentgelt von 8,00 EUR. Für Empfänger von Arbeitslosengeld II ermäßigt sich die Gebühr auf 4,00 EUR. Wenn Sie jetzt neugierig geworden sind, schauen Sie einfach mal herein.

Neue Öffnungszeiten

Montag 13:00 bis 16:00 Uhr
Dienstag 13:00 bis 16:00 Uhr
Mittwoch 13:00 bis 16:00 Uhr
(donnerstags geschlossen)
Freitag 09:00 bis 12:00 Uhr

Für Schüler/innen besteht zusätzlich von Montag bis Mittwoch ab 12:00 Uhr und Freitag bis 13:00 Uhr die Möglichkeit zur Nutzung.

Anschrift und Kontakt

Bibliothek Lalendorf